Новости

21-09-2017

Алгоритм регистрации в Реестре получателей бюджетной дотации раскрыла советник Spenser & Kauffmann

Согласно последним изменениям в налоговом законодательстве на смену специальному режиму налогообложения для агропредприятий пришли государственные дотации. Но даже если ваша деятельность относится к дотационной и бухгалтер вовремя подал налоговую декларацию по НДС, то без регистрации в Реестре получателей бюджетной дотации, последней вам не видать.

Как попасть в Реестр, — об этом во время своего выступления на VІ Налоговом форуме Ассоциации юристов Украины рассказала советник, руководитель налоговой практики Spenser & Kauffmann Марина Томаш.

Регистрация в Реестре получателей бюджетной дотации начинается с заполнения заявления по форме № 1-РОБД. «Важно учитывать, что количество указываемых видов деятельности не должно превышать количества видов деятельности, определенных в п. 16-1.3 ст. 16-1 Закона о государственной поддержке сельского хозяйства Украины, — обратила внимание эксперт. – А удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров должен составлять не менее 75% стоимости всех товаров, поставленных в течение предыдущих 12 месяцев совокупно».

Далее следует подача заявления в электронном или бумажном виде в ГФС. Его форма утверждена приказом Минфина от 23.02.2017 № 275. Срок подачи — в течение пяти календарных дней после истечения предельного срока представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за отчетный налоговый период (месяц), в котором достигнуты объемы выручки за с/г товары.

После этого остается лишь ждать получения информации о внесении в Реестр. «Ждать придется не долго. Установленный срок для рассмотрения всего 3 рабочих дня, — заметила М.Томаш. — Информация о результатах рассмотрения заявления содержится во второй квитанции, которая, направляется в электронном виде на электронный адрес, с которого поступило заявление, а также размещается в электронном кабинете».

Напомним, 21 сентября 2017 года в Киеве проходит VI Налоговый форум. Партнером мероприятия, организованного Ассоциацией юристов Украины, выступили Spenser & Kauffmann.

Все новости