Новости

06-05-2016

АО «Спенсер и Кауфманн» организовало талантливым студентам обучение в действии

Адвокатское объединение «Спенсер и Кауфманн» при поддержке Лиги студентов Ассоциации юристов Украины внедрило новый формат обучения будущих юристов — Dispute Resolution Workshop.

В ходе серии семинаров, построенных на практических кейсах, которые проводит старший юрист «Спенсер и Кауфманн» Андрей Гвоздецкий, студенты не только сформируют практические навыки по разрешению споров, но и получат уникальную возможность обеспечить себе первое рабочее место в одной из лучших юридических фирм Украины.

Из почти полусотни желающих, заинтересовавшихся ранее анонсированным Лигой студентов АПУ проектом, по результатам выполненных письменных заданий было отобрано семь студентов из 6 вузов (Киевский национальный университет им. Т.Шевченко, Институт международных отношений, Национальная академия внутренних дел Украины, Киевский национальный торгово-экономический университет, университет государственной фискальной службы Украины, Запорожский национальный университет).

Воркшоп по разрешению споров включает в себя проработку следующих тем:

— оценка рисков и юридическое сопровождение досудебного урегулирования;

— сопровождение претензионной работы;

— разработка прикладных стратегий решения бизнес-конфликтов;

— предотвращение спорных (конфликтных) ситуаций;

— неюрисдикционные (административные) меры разрешения споров;

— альтернативное разрешение споров

Первое занятие цикла состоялось на этой неделе в офисе АО «Спенсер и Кауфманн», следующее — запланировано на пятницу 13 мая. «Нам интересно создавать что-то новое, — отметила председатель Лиги студентов АПУ Дарья Безуглая. — На базе компании, которая является нашим эксклюзивным партнером, мы получили прекрасную возможность испробовать новые формы обучения студентов. Впереди участников ждет много интересных вопросов и еще три напряженные практические занятия».

По итогам занятий наиболее активные участники будут приглашены на стажировку в АО «Спенсер и Кауфманн».

«По нашему убеждению, работа со студентами, их привлечение к непосредственной практической деятельности — это непременный элемент формирования нового поколения юристов — креативных, амбициозных, ярких, — заметил А.Гвоздецкий. — Это мероприятие является очередным проявлением последовательной стратегии АО «Спенсер и Кауфманн» инвестировать в будущее профессии, в юридическую сообщество завтрашнего дня, ведь все управляющие партнеры, все старшие юристы или помощники в свое время также были студентами».

Он также объяснил, почему был выбран такой формат сотрудничества с молодежью, как воркшоп: «Не тренинг или лекция, не стажировки, а обучение в действии! То есть, прямое привлечение студентов к решению реальных ситуаций, к индивидуальной и коллективной выработке стратегий юридического сопровождения. Это платформа, где каждый имеет возможность думать, создавать, моделировать, а для наиболее талантливых — это лучший путь в профессию», — подчеркнул А.Гвоздецкий.

Все новости