Новости

04-10-2012

Юрий Петренко успешно защитил интересы издания «Закон и Бизнес» по иску В. Колесниченко

Юрий Петренко, адвокат, партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн» и руководитель практики международного арбитража и судебного процесса, отстоял интересы еженедельного издания «Закон и Бизнес» по иску Главы Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко, о защите чести, достоинства и деловой репутации, признании информации недостоверной и ее опровержении.

Так, 3 октября 2012 года Печерский районный суд города Киева пришел к выводу, что опубликованная на сайте газеты «Закон и Бизнес» информация (в частности, о возможных финансовых злоупотреблениях при проведении ремонта административных помещений ВСЮ), не подлежит опровержению.

Кроме того, суд постановил частное определение, которым обязал Высший совет юстиции рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о нарушениях закона в организации работы самого ВСЮ, а также принять меры к устранению причин и условий, способствовавших появлению этих нарушений.

«Я считаю, что решение суда абсолютно законное и логичное, суд исследовал все обстоятельства дела, дал им должную оценку, сослался на соответствующие решения ЕСПЧ, которые должны применяться в Украине» — прокомментировал решение суда г-н Петренко.

Все новости